Мероприятия
Алфавитный челлендж «Россия в географических названиях»
Россия – наша Родина. Алфавитный челлендж «Россия в географических названиях» показал, насколько хорошо школьники знают географические названия нашей страны. Записывали их ребята в подготовленные листы в алфавитном порядке.
Наибольшее количество географических названий России написала ученица 9 класса Анненко Екатерина. На втором месте, с отрывом в два слова, оказался Артюшенко Захар, ученик 7 класса. А третье место заняла Майская Алена, ученица 9 класса.
Все ребята награждены грамотами.
Викторина «Правда или вымысел?», посвященная Дню народного единства
В преддверии Дня народного единства мы предложили школьникам 5-9 класса «прокачать» свои знания о важных событиях истории! В ходе викторины, отвечая на вопросы, ученикам предстояло определить, какие из приведенных в задании фактов – реальны, а какие – выдуманы.
По итогам викторины Смоленцева Алина, Майский Артем, Артюшенко Захар и Анненко Екатерина допустили по одной ошибке и были награждены грамотами за I место. Остальные ребята получили Грамоты участников.
День народного единства – это праздник, который напоминает нам о важности сплочённости и взаимопомощи. Исторические события, лежащие в основе этого праздника, относятся к далёкому 1612 году, времени Смутного времени, когда Россия переживала один из самых тяжёлых периодов своей истории. В это трудное время народ, вдохновлённый лидерами Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, сумел объединиться и изгнать польских интервентов из Москвы. Это событие стало символом народного единства и проявления воли к свободе и независимости.
Видеолинейка «4 ноября – День Народного Единства. История в лицах»
Вчера мы всей страной отмечали День народного единства — праздник, посвященный знаменательным событиям в истории нашей страны, когда единство и патриотизм помогли народу объединиться и защитить Родину!
В честь праздника в нашей школе прошла видеолинейка «Герои 1612 года». Учитель истории Анненко Е.В. рассказала школьникам об истории этого дня, событиях 1612 года, подвиге народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, а также о примерах единства народов России в трудные периоды.
Также ребятам было представлено стихотворение «С историей не спорят, с историей живут», которое прочитала ученица 9 класса Анненко Екатерина. В прошлом учебном году Катя заняла с этим стихотворением призовое место в одном из творческих конкурсов.
Всероссийская олимпиада школьников
«О Дне отца»
«Папа может, и я смогу!» - мальчишки нашей школы поделилсь фото, где вместе с папой выполняют разные работы.
Каждый из нас знает, когда отмечают День матери, а вот День отца менее известен. Между тем этот праздник насчитывает столетнюю историю. Во многих странах уже сложились свои традиции. В России же они только формируются. Но было бы несправедливым не отметить роль второго родителя в воспитании детей. Благодаря папам дети чувствуют себя защищёнными и уверенными в себе! Именно папы учат мальчиков быть мужчинами, и разным бытовым премудростям.
Интеллектуальная викторина ко Дню отца
Каждое третье воскресенье октября в России отмечается день отца. Важный семейный праздник, официально учрежденный указом Президента Российской Федерации в целях укрепления семейного строя и повышения значимости отцов в воспитании детей.
21 октября в нашей школе с целью сохранения и укрепления традиционных семейных ценностей, формирования уважительного отношения к отцу и повышения значимости отцовства в становлении института семьи, развития познавательной активности школьников прошла интеллектуальная викторина для учеников 5-9 классов, посвященная Дню отца.
Разговоры о важном
21 октября 2024 года в нашей школе прошел очередной урок «Разговоров о важном».
Сегодня мы говорили о том, что важно абсолютно для каждого человека, — о семье. Семья является неотъемлемой частью жизни каждого человека, сложно представить себе счастье без семьи, близких и любимых людей. Причем такими людьми могут быть не только те, с кем у человека есть кровное родство. Это могут быть те, кого мы любим, кому доверяем, с кем делим радость и горе — значимые для нас люди, друзья, соратники.Конференция по представлению бизнес проектов «Предпринимательские идеи»
Сегодня в нашей школе прошла ученическая конференция, на которой школьники представили свои индивидуальные и коллективные бизнес-проекты.
Всего на конференции было представлено шесть бизнес-проектов.
Самыми юными участниками конференции стали обучающиеся 5 класса Панова Олеся и Савенко Сергей.
Ярмарка «Я – бизнесмен»
Два дня гудела, шумела школьная ярмарка. Всё, как и положено на настоящей ярмарке: прилавки с продукцией и громко зазывающие покупателей продавцы.
Школьная ярмарка – это не просто праздник, это возможность проявить свои таланты и способности. На этой ярмарке свои кулинарные шедевры реализовывали школьники, выступающие в роли бизнесменов.
Ребята не просто приняли участие в ярмарке, но и узнали важные финансовые моменты – как формируется цена, что такое расходы и из чего они склыдваются, чем отличается выручка от прибыли."135-летию образования на Тымской земле посвящается ..."
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Я думаю, для многих людей, в том числе и для меня, Родина начинается со школы, потому что школа – это не просто здание, это целый мир, который требует познания и осмысления, это люди, при общении с которыми развиваешься и образовываешься, будь ты, учитель, родитель, ученик. Это место, где мы получаем знания, открываем для себя мир, находим друзей, учимся жить.
Дары и дарители
Музей жив, пока в нём есть экспонаты. А попадают экспонаты в музейные коллекции очень часто благодаря неравнодушным людям, которые безвозмездно приносят в музей предметы, ставшие уже ненужными в современной жизни, но представляющие собой определённую культурную, историческую или краеведческую ценность. Сегодня хочется рассказать как раз о таких людях – о дарителях и друзьях музея, которые вносят свой вклад в создание его будущих коллекций.
Ежегодно коллекция нашего музея пополняется новыми экспонатами благодаря неравнодушным людям, среди которых и люди почтенного возраста и совсем юные тымчане.
Образовательный проект «СТРАНА ТАЛАНТИЯ»
Всероссийский онлайн-зачет по финансовой грамотности
Наши школьники приняли участие во Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности, организованном Банком России. Финзачет содержит два уровня сложности: базовый и продвинутый. Участвовать в Финзачете можно самостоятельно или в составе семейной команды.
Финзачет – ежегодный просветительский проект, нацеленный на формирование финансовой культуры и популяризацию темы финансовой грамотности среди всех категорий населения.
Школьный конкурс бизнес проектов
Внимание! Внимание! Школьники с 5 по 9 класс, приглашаем Вас принять участие в конкурсе бизнес проектов.
Разговоры о важном
4 октября 2024 года в нашей школе прошли классные часы в рамках «Разговоры о важном» на тему «Что значит быть взрослым?» Цель занятия: актуализация и развитие у обучающихся представлений о взрослости, ее основных характеристиках, навыках взрослого человека, необходимых для дальнейшего развития, личного и профессионального совершенствования.
Открыта регистрация на десятый сезон Национальной технологической олимпиады!
Регистрация проходит тут: https://vk.cc/czYXFZ
Уже сейчас вы можете выбрать:
- Одну сферу, если учитесь в 5-7 классе
- От одного до трех профилей, если вы ученик 8-11 классов
9 октября – День разгрома немецких войск в битве за Кавказ
Педагог – профессия творческая!
Творческий учитель — это учитель, который по-своему видит учебный процесс, использует авторские методики и интересные формы работы, креативно подходит к планированию и проведению уроков. Наши учителя уже не раз доказывали, что они умные, творческие и креативные. Примеры можно перечислять долго.
Это и проведение уроков математики, истории, географии, русского языка, литературы, технологии, ИЗО, и других, объединенных одной темой (например, жизнь и творчество М.В. Ломоносова, или А.С. Пушкина, или Д.И. Менделеева, или «Весна», «к 100-летию образования СССР») в рамках традиционных в нашей школе фестивалей «Знакомый Незнакомец» и «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух …».