Окопное искусство.
Нам пришла сразу идея пригласить Майскую Светлану Викторовну – фельдшер нашей больницы, которая самостоятельно в домашних условиях изготавливает окопные свечи в зону СВО, чтоб она провела для нас мастер – класс по изготовлению окопных свечей.
Окопная свеча — это свеча длительного горения, которая может служить источником тепла и света несколько часов, а также для быстрого разогрева и приготовления пищи и т.д.

Что такое «окопное искусство»?
Такой вопрос возник у команды «Тымское эхо Победы», когда они прочитали задание 6 трека «Творчество и искусство» Всероссийского проекта «80 добрых дел к Победе».
Конечно же мы сразу нашли ответ на этот вопрос:
Окопное искусство — термин, применяемый по отношению к утилитарным и декоративным предметам, изготовленным во время войны военнослужащими, военнопленными и гражданскими лицами из подручных материалов.
В узком понимании к окопному творчеству относятся только предметы, изготовленные военнослужащими на фронтах войны.
В широком смысле в это понятие входит как фронтовое творчество, так и предметы военной тематики, изготавливаемые вне фронта.
Тут встал у нас следующий вопрос: «А какой же провести нам мастер – класс по изготовлению поделки из подручных материалов на тему «Окопное искусство»»
И нам пришла сразу идея пригласить Майскую Светлану Викторовну – фельдшер нашей больницы, которая самостоятельно в домашних условиях изготавливает окопные свечи в зону СВО, чтоб она провела для нас мастер – класс по изготовлению окопных свечей.
Окопная свеча — это свеча длительного горения, которая может служить источником тепла и света несколько часов, а также для быстрого разогрева и приготовления пищи и т.д.
Главное отличие окопной свечи от обычной свечи – длительность горения. Выручала такая «лампа» и во время Великой Отечественной войны
и даже после, ведь свет в послевоенное время был не у всех и не везде.
Мастер класс – прошел в теплой и дружеской атмосфере. Ребята с большим интересом изготовили окопные свечи под руководством Светланы Викторовны.